Hoy a la mañana en Casa Puerto se llevó adelante una conferencia presentando la Cocina Italiana en Paysandú, Il Sapore Lucano.
En el marco de la Semana de la Gastronomía Italiana en el Mundo decretada por el Ministerio de Relaciones Exteriores de Italia, el evento se llevará a cabo del 20 al 25 de noviembre de 2017.
Paysandú fue una de las cinco ciudades elegidas de Latinoamérica.
El presidente de la Asociación Lucana en Paysandú Juan Maulela destacó el hecho que Paysandú sea designada sede para el evento de cocina internacional.
«Serán 4 jornadas de trabajo de los chefs, presentando sus recetas y sabores diferentes del sur de Italia junto a chefs locales».
Los estudiantes de UTU serán becados y tendrán participación activa en el evento.
La Asociación Lucana tiene 15 años. A fines del siglo XIX emigraron a nuestras tierras y el interés es «que toda la comunidad italiana acompañe».
Maulela agregó que la «cocina es cultura y queremos compartir la cultura. Compartir los valores que trajeron a nuestro medio nuestros antepasados».
El cierre será de fiesta, con la presencia de un músico Angel Lafata, con degustación de comidas típicas y el grupo de danzas local Lamarca y presencia musical basilicata desde Rosario, Argentina.