La Licenciada en Nutrición María Rotti (COMEPA) respondió algunas inquietudes de nuestro medio sobre la alimentación que debemos tener en verano. Rotti considera que en verano se debe comer más liviano que en invierno. Es necesario ingerir “comidas frescas, ensaladas, licuados, comer muchas frutas y verduras. Es necesario tomar agua, o aguas saborizadas que nos podemos preparar nosotros mismos, se le puede agregar menta, jenjibre. A su vez también hay que tener en cuenta en las fiestas que tenemos la oferta de turrones, lechón, cordero. Son comidas calóricas que no van con el clima que tenemos acá, vinculadas al hemisferio norte”.
La nutricionista recomienda evitar el exceso de sal y también el de alcohol que nos puede producir deshidratación”.
Consultada sobre si la gente se cuida más, entiende que “hay mucha información hoy en día, las personas se cuidan más, se leen más las etiquetas, hay como un empoderamiento de la alimentación. Hay un alto crecimiento en la industria de productos ultraprocesados que están al alcance de las personas. A veces se opta por esos alimentos. En general se cuida más que antes, o al menos está más alerta de las etiquetas, a los nutrientes, a los excesos”.