Cocineros en vivo en Cocinarte 2024

En la noche del domingo, se realizó el cierre de la edición número 20 de Cocinarte, el evento gastronómico más importante de la región y también de los más relevantes del país. 

Durante cuatro días, el Nuevo Estadio “8 de junio” fue el epicentro de diversas actividades que fueron de disfrute para todo público. Desde certamen de cocineros nacionales e internacionales, degustaciones, exposiciones, demostraciones de cocina en vivo y charlas a cargo de reconocidos chef profesionales. 

La entrega de premios fue el broche de oro final de esta fiesta que ya dispuso su próxima edición: será entre el 14 y 17 de agosto de 2025, nuevamente en el flamante Estadio 8 de junio. El turismo gastronómico volvió a ser (y seguirá siendo) un motivo especial para visitar Paysandú, gracias a Cocinarte.

Certamen y premiaciones

Categoría Profesionales

ORO – Equipo 28 (Cecilia Texeira, Sofía Brignoni y Germán Fagúndez)

PLATA – Equipo 47 (María Carolina González Godoy y Melina Soledad Avanza, de Buenos Aires)

BRONCE – Equipo 3 (Rodrigo Ardid y Camila Cooper)

Categoría Amateur

ORO – Equipo 38, Carla Borda, Valentina Martínez y Federico Saulle (Escuela Técnica Solymar)

PLATA – Equipo 35, Karen Gorgoroso, Arón Suárez, Ivonne Carina Ramírez (UTU Rivera) 

BRONCE – Equipo 26, Lara Juanes, María Mattos y Eliana Gallo (UTU Paso Carrasco)

Categoría Estudiante Avanzado

ORO – Equipo 39, Abigail Machado, Darío Silveira y Sabrina Fernández, equipo 39 de la Escuela Superior de Gastronomía, Hotelería y Turismo

PLATA – Equipo 43, Maia Santos, Federica Manzano y Romina Belo, equipo de la Escuela Superior de Gastronomía, Hotelería y Turismo

BRONCE – Equipo 30, Mónica Bafundo, Angie Carrión y Lucas Montano (Escuela Técnica de Pando) 

La organización de Cocinarte entregó varios reconocimientos, entre ellos diplomas a los chefs Washington Rodríguez, Eduardo Casales, Marisa Sclavo, Norma Irinitz, Fabián Machado, Luli López Arias y Marcelo Toulier, distinción realizada por su socio Leonardo Boruchovas. También recibieron diploma Alejandra Parodi, Pablo Neves, Claudia Núñez, la empresa Fripay y las direcciones de Alumbrado Público y Deportes y la Unidad de Gestión de Eventos y Escenarios, de la Intendencia de Paysandú. 

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

¿Se acaba el recreo del puente? El gobierno anunciará medidas la próxima semana

La semana próxima el gobierno dará a conocer medidas a adoptar en…

Historia del turismo en Paysandú (parte I)

Por Juan Andrés Pardo – Magister en Consultoría Turística egresado de la…

El edificio Torre de la Defensa en Paysandú demandará una inversión de más de 12 millones de dólares

Evocando el Paysandú de otrora, Mario C. Macri fue uno de los…

Martín Troisi: “Es más importante saber inglés que saber programar”

El uruguayo que vendió su empresa en 100 millones de dólares Por…