
En la noche del domingo, se realizó el cierre de la edición número 20 de Cocinarte, el evento gastronómico más importante de la región y también de los más relevantes del país.
Durante cuatro días, el Nuevo Estadio “8 de junio” fue el epicentro de diversas actividades que fueron de disfrute para todo público. Desde certamen de cocineros nacionales e internacionales, degustaciones, exposiciones, demostraciones de cocina en vivo y charlas a cargo de reconocidos chef profesionales.
La entrega de premios fue el broche de oro final de esta fiesta que ya dispuso su próxima edición: será entre el 14 y 17 de agosto de 2025, nuevamente en el flamante Estadio 8 de junio. El turismo gastronómico volvió a ser (y seguirá siendo) un motivo especial para visitar Paysandú, gracias a Cocinarte.
Certamen y premiaciones
Categoría Profesionales
ORO – Equipo 28 (Cecilia Texeira, Sofía Brignoni y Germán Fagúndez)
PLATA – Equipo 47 (María Carolina González Godoy y Melina Soledad Avanza, de Buenos Aires)
BRONCE – Equipo 3 (Rodrigo Ardid y Camila Cooper)
Categoría Amateur
ORO – Equipo 38, Carla Borda, Valentina Martínez y Federico Saulle (Escuela Técnica Solymar)
PLATA – Equipo 35, Karen Gorgoroso, Arón Suárez, Ivonne Carina Ramírez (UTU Rivera)
BRONCE – Equipo 26, Lara Juanes, María Mattos y Eliana Gallo (UTU Paso Carrasco)
Categoría Estudiante Avanzado
ORO – Equipo 39, Abigail Machado, Darío Silveira y Sabrina Fernández, equipo 39 de la Escuela Superior de Gastronomía, Hotelería y Turismo
PLATA – Equipo 43, Maia Santos, Federica Manzano y Romina Belo, equipo de la Escuela Superior de Gastronomía, Hotelería y Turismo
BRONCE – Equipo 30, Mónica Bafundo, Angie Carrión y Lucas Montano (Escuela Técnica de Pando)
La organización de Cocinarte entregó varios reconocimientos, entre ellos diplomas a los chefs Washington Rodríguez, Eduardo Casales, Marisa Sclavo, Norma Irinitz, Fabián Machado, Luli López Arias y Marcelo Toulier, distinción realizada por su socio Leonardo Boruchovas. También recibieron diploma Alejandra Parodi, Pablo Neves, Claudia Núñez, la empresa Fripay y las direcciones de Alumbrado Público y Deportes y la Unidad de Gestión de Eventos y Escenarios, de la Intendencia de Paysandú.