Inversión, innovación y apuesta al futuro
*Por Juan Andrés Pardo
Desde hace unas semanas teníamos previsto realizar un informe especial con el objetivo de dar a conocer lo que viene siendo la gestión de UTU al frente de los servicios de alojamientos municipales y en pocos días la apertura del nuevo Parador gastronómico qué también será administrado por dicha institución. Invitados por el Director del Campus Litoral Norte, Ing. Agr. Marcelo Cravea, logramos concretar una visita en la cual recorrimos las instalaciones y pudimos conocer cuáles son las mejoras que se han realizado así como también los proyectos en los cuales se está trabajando.
El 1 de marzo de 2023, la Universidad del Trabajo del Uruguay (UTU) asumió la gestión de 50 alojamientos municipales en Termas de Guaviyú. El proyecto surgió a partir de un acuerdo con la Intendencia de Paysandú. En una primera etapa, la UTU realizó una importante inversión (más de 500 mil dólares) para mejorar y acondicionar las cabañas y el espacio. Casi en paralelo, se inauguró el Centro de Especialización Hotelera y Gastronómica, donde estudiantes de diversas áreas (en particular turismo) comenzaron a desarrollar prácticas educativas así como también en algunos casos, iniciaron pasantías laborales pagas.
En febrero de este año, según consta en información vertida en el portal institucional, se realizó una nueva inversión, en este caso de más de 20 millones de pesos, con el objetivo de restaurar y comprar el mobiliario que permita poner en funcionamiento un Parador en el cual estudiantes de gastronomía podrán realizar sus prácticas y en otros casos, cumplir también pasantías pagas. Esta propuesta emula la experiencia del Parador que UTU administra desde ya hace varios años en la Parada 12 de Playa Mansa, en Punta del Este.
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