Belkys Toscanini es la presidenta de la Sociedad Fomento de termas de Guaviyú. Se refirió en diálogo con 20Once a lo que viene sucediendo en el principal centro termal de Paysandú en este mes.
«Desde principio de año en el centro termal se nota un importante crecimiento en la  afluencia de público, donde el alojamiento está en promedio en un 80% llegando entre un 90% y 100% en algunas fechas puntuales como año nuevo y reyes donde hubo más de 5.000 personas en el centro termal».
Además cree que «se están dando las condiciones que favorecen para que esto sea así:
* La diferencia cambiaria con Argentina nos beneficia (están mas caros que nosotros) y aquí tenemos precios muy accesibles.
* Las excelentes condiciones del centro termal, donde las inversiones y gestiones  han logrado  modernización y mejoras de las instalaciones y mejoras de servicios.
* Las actividades que se realizan en el centro termal coordinadas por la Sociedad de fomento de termas de Guaviyú con aportes de gran parte de los operadores turísticos, comerciantes y gastronómicos, en conjunto con el Ministerio de Turismo, la Intendencia de Paysandú y docentes y estudiantes de UTU (de la carrera de recreativa), que hacen a la diversión y entretenimiento cada semana,  logrando  que el centro termal sea más que agua termal».
Para la segunda quincena del mes de enero «se espera una cantidad de turistas similar a la primer quincena y se prevé que Carnaval será otro momento pico por la enorme cantidad de consultas que se están registrando».
Para carnaval se está trabajando en una importante grilla de actividades que incluye una gran feria de productos artesanales, parque de juegos para niños, certamen de belleza, una Fiesta de la espuma, números musicales, entre otros atractivos».
Asimismo la operadora turística destaca que es muy buena también la concurrencia por el día de aquellos que deciden disfrutar de las distintas propuestas.
TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

Historia del turismo en Paysandú (parte I)

Por Juan Andrés Pardo – Magister en Consultoría Turística egresado de la…

IAE Salto continúa apostando a la profesionalización del turismo

Esta semana culminó el primer año lectivo para el Instituto de Alta…

Historia del turismo en Paysandú (parte II)

«Por Juan Andrés Pardo –  Magister en Consultoría Turística egresado de la…

Se viene la Gran Paella gigante en Piriápolis

Una nueva edición de la tradicional Paella Gigante tendrá lugar el sábado…